I nostri oli vegetali

img_0478

La pelle è un organismo vivo che richiede cure differenti in base all’età e alla stagione. La nostra linea di oli naturali al cento per cento è studiata per ricostruire lo strato lipidico della pelle dando all’epidermide tutti i nutrimenti di cui ha bisogno, senza appesantirla e ungerla.

La particolare composizione dei nostri oli permette un doppio utilizzo, possono essere utilizzati da soli alla sera come maschera idratante e nutriente o aggiunti alle creme viso giorno e notte per potenziarne gli effetti.

Scegliamo con cura la materia prima da cui trarre i nostri bio cosmetici, abbiamo, infatti, selezionato solo produttori di agricoltura biologica. I frutti e le piante sono poi lavorate dolcemente con spremitura a freddo per mantenerne inalterati i principi attivi senza comprometterne l’efficacia con tecniche troppo invasive e aggressive.

 

Olio d’Argan

arganConosciuto anche come oro del deserto, l’olio di Argan ha una concentrazione di tocoferoli (vitamina E) tre volte superiore all’olio d’oliva ed è estremamente ricco di squalene e di polifenoli. Questi anti age naturali, così come proteggono la pianta dallo spontaneo processo di invecchiamento, trasformati in principi attivi dei nostri cosmetici contrastano l’attacco dei radicali liberi idratando la pelle in profondità, proteggendola dalla desquamazione e fornendo un’efficace protezione ai capillari fragili. Per questo l’olio di Argan è utilizzato nel trattamento della psoriasi e delle couperose. Lo squalene, inoltre, protegge la pelle dall’aggressione dei raggi UV e di altre fonti di danno ossidativo svolgendo quindi un importante ruolo di protezione dell’epidermide. La vitamina A antiossidante, gli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6 hanno, inoltre, una funzione rigenerante e antinfiammatoria. Grazie alla sua composizione non è grassa e non unta, l’olio di Argan è perfetto per essere applicato sui capelli bagnati per donare lucentezza e pettinabilità anche alle chiome più problematiche.

 

 

 

Olio Jojoba

jojobaEstratto dai semi dell’omonima pianta e completamente privo di glicerina, quello di Jojoba non è un olio ma una cera liquida. Questa sua particolare composizione non grassa, che lo rende molto simile al sebo umano, ne fa il perfetto alleato per l’idratazione delle pelli con problemi di psoriasi, secchezza, acne, eczemi e prurito. Ricco di antiossidanti naturali, l’olio di Jojoba si assorbe facilmente senza lasciare residui sulla pelle prevenendo irritazioni e normalizzando le cuti grasse. La naturale azione di pulizia profonda dei pori aiuta a regolarizzare la funzione delle ghiandole sebacee, normalizzando la produzione di sebo e riducendo e prevenendo la comparsa di brufoli e punti neri. Perfetto anche come anti age, grazie al suo potere elasticizzante e cicatrizzante se usato regolarmente contribuisce ad attenuare le rughe di viso e decolté. Usato prima e dopo l’esposizione al sole, protegge l’epidermide dall’aggressione e dai danni dei raggi Uv, prevenendo arrossamenti e bruciature. Ideale come base per il trucco. E’ perfetto anche come dopobarba per gli uomini.

 

 

 

Olio Avocado

dsc_8247Dall’Avocado si ottiene un olio vegetale adatto sia al consumo alimentare, sia a quello cosmetico. Ricco di nutrienti, vitamine A, D, E, Omega-3, lecitina, antiossidanti, potassio e proteine quello di Avocado è un olio perfetto per le pelli secche o mature che necessitano di un prodotto in grado di nutrirle ed energizzarle conferendo all’epidermide elasticità e morbidezza. La sua formulazione nutriente e rigenerante si assorbe facilmente e penetra negli strati più profondi della pelle proteggendola dall’aggressione degli agenti atmosferici e favorendo l’assorbimento dei nutrienti necessari alla salute dell’epidermide. Gli antiossidanti aiutano a lenire il rossore dovuto alle scottature da sole e aiutano la guarigione di piccole ferite e cicatrici. E’ perfetto per il trattamento di pelli con problemi di psoriasi ed eczemi.

 

 

 

 

Olio Rosa Mosqueta

rosamosquetaGrazie all’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi, l’olio di rosa Mosqueta o rosa Muschiata è uno tra gli oli vegetali più utilizzati in cosmesi naturale e fitoterapia. Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi, l’olio di rosa Mosqueta è consigliato nella cura della pelle sciupata. Grazie alla sua azione rigenerante e cicatrizzante aiuta a contrastare gli inestetismi di smagliature e acne, dà sollievo alla pelle in caso di eritemi solari e agisce anche sulle macchie della pelle, attenuando le rughe di espressione. Dopo l’applicazione, la pelle è più fresca, liscia ed elastica, i segni di stanchezza scompaiono e il viso appare più giovane e idratato.
La costante applicazione dell’olio di rosa Mosqueta sulla pelle del viso, in purezza o aggiunto alla proprie creme idratanti, aiuta a eliminare i segni di espressione (le cosiddette “zampe di gallina“) e le macchie scure provocate dal sole, contrastando il naturale invecchiamento della pelle.